Для любой надежды

Наталия Бакулина
Для любой надежды
   свой отведен срок.
Право,- хуже нет
   есть ее несвежей...
А потом она,-
   только лишь урок.
Не уйдет сама,-
   так убьем надежду.

Да и кто она,
   чтоб за ней шагать?
Есть дела важней
   для того, кто в силе!..
Что любой надежде
   нужно помогать,-
Этому-то нас
   как-то не учили...