Какое ты диво!

Алла Витальевна Адельберг
На самой макушке высокого древа
Сидит, затаившись, чудесная птица.
Она ранним утром сюда прилетела,
Чтоб, встретив рассвет, в небеса устремиться...
Когда прикоснулось своей теплотою,
И, светом "окинув" лучей дребезжащих,-
Взошедшее солнце - паря над землею,
Она встрепенулась и двинулась дальше...
И в синюю высь за мгновение "взмыла",
Растаяв в тумане зари уходящей.
Я в памяти это навек сохранила.
Какое ты диво, - крылатое счастье!