Учет минут не продлевает встречу

Владимир Волык
*   *   * 

     «Счастливые часов не наблюдают»
                Грибоедов. «Горе от ума»
Учет минут не продлевает встречу –
Поблажками обижен мир двоих.
И, ожиданьем выстраданный вечер,
Вдруг пролетает, как единый миг.

Ты замужем
И я уже не школьник,
Судьбой не обеспечены тылы.
Но выпал нам любовный треугольник,
Чтоб души рвать об острые углы.

Нам врозь – никак.
И прятаться негоже.
Хоть швец и жнец, и на дуде игрец,
Хоть президент, но отменить не сможешь
Законы притяжения сердец.

С доверием сомненья отпадают.
Надеемся, не вешая носы.
 «Счастливые часов не наблюдают»,
 Но мы украдкой смотрим на часы.

Еще бы хоть минуту, хоть немного
Побыть нам в эмпиреях, в небесах.
Обратную, разлучную дорогу,
Указывают стрелки на часах.