Мой город

Ирина Пыхтеева
Москва-столица – это знает всякий
Метро, проспекты, жизнь бурлит рекой.
А мне милей родные Кулебаки
Кленовый рай, березовый покой.

Здесь все простое, дворики и скверы
И скромных переулков хоровод
Здесь не живут в дворцах миллионеры,
В простых домах живёт простой народ.

Простой народ рабочий без секретов,
Имеет силу, выдержку и стать,
А сколько здесь художников, поэтов.
Талантов, мастеров не сосчитать.

Звучат гудка протяжные раскаты.
Зовёт рабочих больше сотни лет,
Что был заводом Кирова когда-то
Сегодняшний ПАО» Русполимет»

По улице Воровского гуляю,
Витрины магазинов дружно в ряд.
Пусть здесь не ездят шумные трамваи,
Но есть фонтан, заречье и арбат.

Пройду по парку, листья собирая,
Знакомый сердцу с детства островок,
Красавец кулебакский,  гордость края -
Музей с названьем русским «Теремок».

Шумят леса зелеными ветвями,
Сверкает гладь Устимского пруда,
Никольский храм сияет куполами.
Всё это не забуду никогда.

Пусть небоскрёбов здесь я не увижу,
Пусть нет кремля, бульваров и дорог,
Милее Рима, Праги и Парижа
Малиново-зеленый уголок.