Экстрасенсы

Ирина Пыхтеева
Экстрасенсы, гадалки и маги
Предлагают услуги свои.
Видят жизнь, как на белой бумаге,
И советы дают о любви.

Зазывают рекламой и манят.
Обещают всю правду сказать,
Ароматами дыма дурманят.
Соблазняя судьбу угадать.

Только я не пойду на сеансы,
Не хочу знать, что в будущем ждёт.
Не нужны мне гипнозы и трансы,
Карты веером тоже не в счёт.

День грядущий окутанный тайной,
Не известный нам здесь и сейчас,
Он сокрытый от нас не случайно,
Потому что есть выбор у нас.

Кем нам быть выбираем мы сами.
Белый ангел зовёт за собой.
Но дурными и злыми делами,
Слева каркает ангел другой.

С кем пойти? И какого послушать?
Кто с тобою? Тебе выбирать.
С чёрным слёзного горя покушать.
С белым ты не захочешь гадать.

Не помогут червонные масти,
И кофейная гуща соврёт.
Где, когда ты найдёшь своё счастье
Знает только лишь Бог наперёд.