Тянула пряжу ночь глухая...

Юрий Воротнин
Тянула пряжу ночь глухая,
Качала:Баюшки-баю.
Мне снились сны, там жизнь другая
Пересекала жизнь мою.

То ль в недрах памяти согреты,
То ль тьмою явлены на свет,
Мелькали новые сюжеты
И звали с лёгкостью вослед. 

И увлечённый той блесною,
Я оттолкнулся б от крыльца,
Когда бы знал, что ты со мною
И в новой жизни до конца.