караульный у входа

Аматей
как же тихо вокруг..
не мешаются больше веленья и скрипы .и всхлипы,и резКости доли
только дважды повторенный знак что-то робщет по строю...
заглянуть во святая святых по беспечности стражей
позволяют ,безвольный язык неподвижностью вяжут..
и меняют местами привычные разницей вещи,
и щемящий протест им уже не уместен-
(ты меня заполнял до краев,но они повелели
стоекратно стать шире,и дальше шагать
на бескрайние мили)
и я ели владею
 большим воздаянием, вечно робею,
зависая в пространстве свечения,
ниточкой рдею.
наблюдая за танцем влияний и выбором воли,
успокоивши правдой нелепой свое осужденье,
и без примесей ложных своих вдохноВений,
не умея сказать пожелание дерзкому року
по уроку расправив видение ,слабостью сроков.

 южный узел грозит
написать пару строк,о манящем изгнаньи,
в отголосках молчащей ,незримой беды.
заключенной навечно не правят старанья
одиночества душу пронзают клыки

а во северном призрачно-серые вехи
неподвижно,беспомощно жажду храня,
даже в мыслях не смея просить о пощаде,
по глоточкам дыша,и бесцельно бродя
 и нелепо используя правила ряда,
позабавить играющих,должность взяла.