Озёрным солнцем осиянна...

Валентин Катарсин
Озёрным солнцем осиянна,
Сусанна принимала ванну.

На берег вышла с лёгкой дрожью,
в кустах же старец, хил и бел,
впервой холм рыжего межножья
как диво редкое узрел.

Не знал безгрешный старец Яков,
что в море женских душ и лиц,
у всех тот холмик одинаков:
у сельских скотниц и цариц.