Ветром пылегоном

Валерий Винт
Сегодня ветром пылегоном всех обдало
И я всё ж под него попал,
Но ветер поклонившись в ножки мне,
затих и дал мне силу,власть,над облаками в сласть
И вод массив ко мне проникся,
излив на землю священной влаги и пропал,
Оставив мокрым лишь асфальт и лужици воспоминаньем,
О том что скоро летняя жара и будет всё пучком но без дождя,
Всё будет увядать и будет погибать,под зноем жестким...