Верьте или не верьте

Светлана Купавых
Верьте или не верьте…
Я не приемлю  ложь!
Его я спасала от смерти,
Он же – мне в спину  нож.

И песня уже не родится
Ни на один куплет.
Не прилетит синица
Туда, где меня нет.

И не споются оды
О верности и любви.
Он так хотел свободы,
Я отпустила. Живи!

Ни в чём я не виновата,
Свидетель тому небеса.
Он захотел разврата,
Путь свой он выбрал сам!

Спутница - паранойя,
Это совсем не пустяк.
И всё без меня иное,
Ему  без меня не так.
 
Он, вроде,  не под «пятою»:
Сколько  угодно вранья.
Но рядом не то, пустое,
Там, где  теперь не я.

Вроде бы, всем доволен,
Живёт, как  восточный шах.
Откуда  ж обрывки боли
Мелькают в его глазах?

В них радости нет и света,
Иначе ведь быть должно…
А, впрочем,   неважно это.
А, впрочем, мне всё  равно!