Напиши стихотворение

Ирина Пыхтеева
Напиши стихотворение, поэт,
Если ночью звёздной позднею не спится,
За строкой пойдёт строка, потом куплет,
За страницей будет новая страница.

В эту ночь стихам родиться суждено.
Колыбель для них давно уже готова,
На столе тетради белое сукно,
В голове сюжет и рифма  к слову слово.

Напиши стихотворение, поэт,
Разбуди, разбереди воображенье.
Хватит кофе, хватит в пачке сигарет,
И отцовского железного терпенья.

Напиши стихотворение, поэт,
Расскажи, что твоё сердце так тревожит.
Так скажи, чтоб удивился белый свет,
Как никто другой потом сказать не сможет.

Напиши стихотворение, поэт,
Может кто-нибудь узнает твоё имя.
Может, станешь, как Есенин или Фет.
Ярко вспыхнет небо звёздами другими.

Напиши стихотворение, поэт…