Одинокие мысли

Идущий По Лезвию
Одинокие мысли в моей голове
Не слагаются в добрую повесть.
Где же счастье? В прочитанной нами главе
С каждым днём всё печальнее новость.
Только кто-то твердит: «Будет всё хорошо»,
Может быть. Но когда? Неизвестно.
Дождь промчался по тропам судьбы и ушёл,
Только горесть не сдвинулась с места.
А синоптик вчера обещал ураган,
Стороной обошедший столицу,
Если я благосклонной судьбы капитан,
Почему ветер всё-таки злится?
Происходит не так, как мечталось вчера
Под сюиту ласкающей скрипки.
Может быть, наша жизнь—это просто игра,
Где мелодии шатки и зыбки?
Может быть, всё давненько за нас решено
Тем, кто звёзды в ночи зажигает,
Только нам о решении знать не дано?
Может, к лучшему. Кто это знает?
Одинокие мысли в моей голове
Всё же сложатся в светлую повесть,
Будут новые радости в новой главе,
Удивляющей свежая новость!

03.06.2018 г.