Все борются за только им понятное

Александр Трухин 3
Все борются за только им понятное,
Забыв других в бессмысленной борьбе,
Победа - дело до беспамятства занятное
Но будущность не приживется на вражде...
* * *
И сможем победить, и победивши перестроим
На свой, привычный - византийский лад,
Но никакую тайну будущему не откроем,
И только воду всю отравим, говорят...