Глаза в глаза

Злобина Ольга Викторовна
По стволам рассветность воскресенья
Извилась, как жёлтая лоза...
Пережить такое бы мгновенье,
Чтоб с тобой опять – глаза в глаза...

Чтоб ожили жизненные струны
У души тоскующей моей,
И вдвоём и солнечность, и луны
Мы встречали в кружеве ветвей...

Мне б разлуки время до предела,
До границ секундных сократить!
Как бы я теперь тебя умела
Самой нежной нежностью любить!

Так любить, чтоб разум захлестнуло
От наката ласковой волны,
Чтобы сердце главное шепнуло
О любви в правдивость тишины...

Поникают ивовые плети
Над июньской трепетной водой.
Так, как я, никто на целом свете
Не полюбит взгляд печальный твой.

Отшумит тревога расстояний,
Дни разлуки нашей истекут.
И ромашки в белом сарафане
На дороге нашей расцветут.

По рукам рассветность воскресенья
Проползёт, как летняя лоза...
И наступит счастья возвращенье
В наш волшебный миг – глаза в глаза!

3 июня 2018 года 10:34