Гнев

Юрий Аллахвердов
Злой вид людей - неприятное зрелище,
Нет отвратительней злобных гримас,
Маска гневливости  - дьявола детище,
Тёмных сторон человека показ.

Брови приподняты, сжатые челюсти,
Брызжет гнилыми словами слюна,
Разум во власти душевной мятежности,
Нервы натянуты, словно струна.

Так не способно ничто изуродовать
Лица людские гримасой, как гнев,
Обезобразить, у нас вызвав оторопь,
Лики прекрасные юношей, дев.

Юноши, девушки, женщины милые,
Преображает улыбка ваш лик!
Добрые чувства таинственной силою
Лица прекрасными делают вмиг.