Ночь - подруга моя...

Оксана Хрущева
***
Ночь – подруга моя молчаливая, верная,
Я с тобой все тревоги делю пополам.
Ты с бессонницей в гости ко мне входишь первая –
Без звонков, церемоний, как к близким друзьям.

Я в глазах твоих звёздных ищу отражение
Тайн вселенских, затерянных где-то миров.
И в безмолвии лунном в минуты смятения
Ощущаю всем сердцем бессмысленность слов.

И молчу, понимая, что всё уже сказано,
Понимая, что есть только Небо и Ночь...
Мы невидимой нитью друг с другом повязаны –
Притяжение это нельзя превозмочь.

Ночь-подруга, ты мысли читаешь заветные,
Помогаешь постичь то, что скрыто от глаз,
В лабиринтах души раскопав неприметное,
Исчезаешь с рассветом в стотысячный раз.

И само по себе снизойдёт озарение –
Жизнь предстанет с другой, неземной, стороны.
Лик печальной луны вновь пошлёт утешение
И напомнит, что все перед Богом равны. 


Июнь, 2018

Иллюстрация:интернет