Он выпущен на волю...

Павел Рыков 2
Он выпущен на волю. Теперь он не «ЗК»
И пред Законом чист он почти совсем. Пока…

За три  мешка пшеницы он честно срок мотал.
Мужиковал на зоне. На бога не роптал.

Он шлёпает по лужам. Котомка за спиной.
Идёт себе свободно, знакомясь со страной.

Она теперь другая. В ней новый президент.
И нет «ментов» в помине – отраднейший момент!

А то, что «полицаи» - так это не беда.
Стране порядок нужен повсюду и всегда.

Но и порядок новый! Ходи, смотри, дивись:
Горам, лесам и рекам хозяева нашлись.

Лишь ветер неподвластен нигде и никому.
Пока не продаётся. И не попал в тюрьму.


Теперь он выпьет водки. Уснёт. И там, во сне
Сумеет стать свободным в украденной стране