Кейс

Лилия Огурцова
Рука в руке,
Изгибы спинки,
Бокалы, стол,
Скрипит пластинка.
Висит туман,
Твое пальто,
Уж запылилось вновь оно.
Я слышу шорох,
Это дым,
Исходит из дешевых ширм.
- Они горят?
А мы горим?
- Нет, мы уже совсем не спим.
Возьми мой кейс,
- Взяла. Зачем?
- Ты сей час с кем?
- Ты знаешь сам
- Но я же твой забытый хлам,
Что неспособен на любовь!
Как ты сказала, порчу кровь…
- Да, это так, но лишь пустяк
Порыв моих речей таких.
Не стоит в жизнь писать из них
- Но как так можно, как же… как?..
- Постель, любви заклятый враг.
Плечо в руке,
Сломались спинки,
Бокалы, пол,
Скрипит пластинка.
Лежит туман,
Твое пальто,
От пыли не спасти его.