Беги

Александр Ковалёв 9
Беги, беги и ни за что не возвращайся,
Огонь спешит по следу твоему,
Чужие мысли и мольбы, как змеи,
Вползают в душу, и крадут твою мечту.

Беги, беги ведь наши боги просто тени,
Лишь отраженье одиночества и бед,
Так ярко светятся, и в золоте блистают,
Не ведая полночный тихий бред.

Беги, беги ведь солнце не погаснет,
Его лучи найдут тебя в пути.
Беги, ведь сердце бьется не напрасно,
Беги, ведь жизни годы не спасти.