И было так всегда, - с пустого места

Наталия Бакулина
И было так всегда,-
    с пустого места.
Один пришел,
   с семьей ли,
       с целым родом,-
Чтоб вырасти до племени,
                народа,
Историю уже слагая вместе.

Уже во что-то большее слагаясь,-
В обычаи, легенды, сказы, песни,
Ведь кроме "сыто" нужно "интересно!",
Да весело, легко, не запинаясь!

Конечно, надо поработать честно,-
А там, глядишь, и вырастет в "красиво"!
Да, было так всегда,- с пустого места!
И все-таки не каждому по силам...