Я, одни из них

Александр Салтыков -Княжегорский
Волнует мало, я смотрю, наоборот,
народ для духовенства не проблемный.
Ему такая власть давным-давно не врёт,
он, любящий её - бесценно - ценный.
Другого во вселенной не найти. Давно
влюблённый в порки и в несчастья,
жуть любит свое чёрно-белое кино.
Гордится, сам себе такою властью.
Не трогайте его. Он буйный и велик
совсем невероятно одинокий.
В толпе не разум его слышен, ибо крик
никем непознанный, но недалёкий.
Я не ругаю, критикуя за нужду,
за стойкое безличие сырое.
Он врёт себе и верит власти на роду,
всё потому, что действие пустое -
дразнить гусей, то бишь, условия свои:
без истины, без дальнего прицела.
Он не пойдёт, зови его, хоть не зови,
в носу поковыряется без дела...