Суета

Владимир Петренков Новочеркасск
Сокрушалась суета :
Счастья нету ни черта!
Как ни бейся, ни тужись,
Наказанье, а не жизнь!
Вздор - сказал ей дед Пихто -
Значит делаешь не то!
Видишь, яблоня растёт,
Сок спокойненько сосёт
И без всякой суеты
Даст прекрасные плоды.
Знать,природному уму
Суматоха ни к чему!