Майдан

Юлия Виро
Американцам нет разбора
В какой стране вести войну!
Скажу без лишнего укора,
Вождям продавшим Родину свою.
Им нужно как-то продержаться
Держа отчизну на плаву.
А если нужно притворятся,
Что им грозят расправаю.
И не заставив ждать себя Майдана территория...
Отправили туда американцы
Печеньки раздавать Викторию.
Хочу лишь напомнить о Майдане лишенном рассудка.
И как там расправились с "Беркутом" жутко.
Как разжигал кровавую "меренгу"
На площади Майдана Пётр Порошенко.
Из подстреленных тел от пуль грузин,
Из всякого хлама, покрышек и шин.
Как доблестная Киевская Рада
Лобировала интересы олигарха кондитерского Ада.
В тот день перемешали всех.
И Коломойского успех
Как губернатора не долго длился.
По воле кондитера с Приватпоста он вскоре удалился.
Как Арсений Яценюк
Наплел интриг точно паук.
Особо интересно было заявление,
Что СССР на Европу совершило нападение.
Но суть не в этом по большому счёту
Не каждый на Майдане был ведь идиотом.
В атаку никого не поднимешь призывом за шоколадку Рошен.
Попал украинский народ по воле США в Майдана плен.
Озлобленые зомби в озлобленой скачке кричат зубоскаль:
"Кто не скачет тот москаль!"
А где же мораль?
За что вы ребята боролись?
Восток чтоб и юг откололись?
Итог таков- Майдан суров.
Добились правых сил.
Россию превратить в врагов
Никто их не просил.
И мирный митинг превратил
Бунтующих в салат-
Кто, где, когда, кого бомбил
Никто не виноват...