Откровение художника

Лена Мол
Кто вы?
Лишь позировать испуганно.
Студия... мольберт... вам заплачу...
Созерцаю бархат кожи.
Глупая,
лишь пишу, и плачу, и лечу...

Нежная, настрожившись, куколкой,
загнанным диковинным зверьком...
Не пугайтесь - ничего не путаю.
Лишь целую... Это ни о чём.

Лишь легко касаясь глажу,
только там, где слишком хороша...
И опять пишу... Наивна даже
деткая простецкая душа.

Не пугайтесь, дивная, не стоит.
Не посмею... разве на беду...
Поцелуи так мои убоги,
а теперь немного обниму.

Прижимаюсь? Очень осторожно.
Что вы... показалось... Разве срам?
Трепетно, и вместе с тем тревожно,
опускаюсь к вашим я ногам.

Чудные ступни, колени... выше...
кистью бы погладить здесь...и там...
А губами лучше... легче, слышишь,
прикасаюсь... Это не роман...

Лишь этюд...
Смотрите, вы прекрасны...
на холсте... ранимы и милы
Истина в вине...
Вы - сон... Вы - счастье...
Пригубите! Как же чувств полны!

Я пишу, пишу, опять робея,
поцелую? Снова невпопад?
Отвечаете? Да... милая... скорее...
Как же рад я!
Наконец-то... как же рад...
17 мая 2018