Португализация

Наталья Фокс
Шутливый дуэт в честь довольно прохладного начала лета-2018 :)
Не состоялся бы без активного участия автора Старый Медведь http://www.stihi.ru/avtor/bear 
Моя безмерная лисья благодарность ему за вклад в сие хулиганство)


Вдалеке от прибоя и чаек
Жизнь проходит и, видимо, зря,
Только сердце по воле скучает,
Как корабль в торосах застряв!
 
Ах, сбежать бы от нудной рутины
К Океану, что ждёт нас давно,
В Португалию, в чудо-долину,
Там и рай, и экстаз... И вино!
 
Где ни ткнись, непременно "дель маре",
Кофе здешнему — там не чета,
Затеряются в пыльных кошмарах
Бестолковость, мороз, нищета.
 
Вот О.Бендер — тот грезил о Рио,
А у нас чуть попроще мечты...
Море, кофе и мы — это трио
Идеально! Согласен ли ты?
 
Беспощадна зима ледяная,
Мышку вырыть из норки и — хвать!
А ведь здешние лисы не знают,
Каково на снегу мышковать,
 
И медведям не надо в берлогу,
Что им спячка? Малины полно!
Португальским зверюшкам, ей Богу,
Я завидую очень давно!
 
Стать простым португальским бродягой
И забыть про пургу и мороз,
Наслаждаться вином, а не брагой  —
Это очень приятный прогноз!
 
Самогонки не пить, не ругаться,
Для того ли удача дана,
Пробуждаем в себе португальство
Благородным рубином вина!


Иллюстрация - фестиваль вина на Мадейре