Цифрой пять он был отмечен

Вадим Шарипов
Какою мухою укушен я сегодня,

Но для России август мукой обречен.

Корнилов только генералом стал верховным,

А через месяц был Керенским отстранен.



Из того омута лишь Ленин был способен

Ей новый путь к высотам проложить,

И стал для мира Кремль звездою путеводной,

Когда Европу от фашизма отлучил.



Разрушен рабский мир тогда бесповоротно,

К свободе все колонии пошли гурьбой,

На Кубе,во Вьетнаме империализму

Победный, несомненно был дан бой.



Но пятую колонну нам внедрили,

У власти был поставлен Горбачев,

И в августе Союз успешно развалили,

Ходынку новую поставив на поток.



Россия - феникс, скоро снова возродится,

К свободе она страны снова поведет,

И никогда уж в ней, многострадальной,

Не будет больше править пятый подлый сброд.