Десятки разных трав, цветов не меньше...

Сергей Хомутов Рыбинск
     ЗА ГОРОДОМ
Десятки разных трав, цветов не меньше,
А сколько птичьих звонов по кустам,
И это, в общем, недоразуменье –
Не знать по именам, ЧТО здесь и там.

И думаю с досадою теперь я.
Себя за леность вечную казня, –
Не только в мастера, и в подмастерья
Она, природа, не возьмет меня.

Но радует вечерняя истома,
Сирени запах… Пусть итог убог,
Так чудно даже на пороге дома
Осознавать, что за стеною – Бог.