Без лишних слов...

Просто Третий Николай
О Бог мой, Тобой я восхищаюсь!
И каждым творением своим стараюсь
Чуть – чуть приблизиться к Тебе!
Тебе я оду воспою… В себе…

Пригрел Твою Любовь и вот,
Прямая кажется, но поворот…
И тормоза скрипят, визжит резина,
Какая классная Твоя “машина”!

И ветер, веер мыслей развевает,
И шлейф стоит за мной, не знает,
Тот кто от Бога далеко…
О Боже! Как же мне с Тобой легко!

Мне память мысли навевает,
Я то пишу, что и никто не знает…
О Боже, как же мне с тобой легко!
То ввысь, то очень глубоко,

С Тобой взмываю я как птица,
А что упасть? Пусть тот боится,
Тот, кто от Бога далеко…
О Боже! Как же мне легко!...

До слёз меня Ты чувствуешь, Собой…
Я весь в Тебя, ведь Ты “Простой”,
Ты прост, как чистый, белый холст,
Но чистый хост, так без конечно - сложно прост…!

Так что скрывается за ним?
Картине быть! Так Петербург…
Так Петер граду - быть! Быть с Ним!
На том, на вере мы стоим!

Скала крепка, и море мыслей,
К подножью преподносит… чисто,
Тепло строение души,
Тебе признаюсь: - Да, грешил…

А почему? Вдруг понял я…
Любовь приходит, от меня,
- Лишь восхищение Тобой,
Тебе я верю лишь… Простой,

Простой обычный человек,
Тебе я пел бы весь свой ”век” ,
Ты улыбаешься когда…
Сияет яркая Звезда…!

Она свой путь из Вифлиема,
Иду к Тебе, я мысли внемлю,
Простой, обычный человек,
Тебе бы пел, оставшийся свой “век”…

Тебе я оду воспеваю,
Ты мною пишешь, это зная,
Я весь пронизан, весь, и снова,
Стараясь соблюдать законы…

Но не всегда… мне соблюдать,
Порой бывает… каюсь… отступать…,
Но всё же, восхищаясь Тобой, творением Твоим,
И вот сейчас, всё также мы с Тобой творим…

И каждым, да, каждым творением своим, Твоим,
Хочу приблизится к Тебе!…
О Бог мой! Твоя Любовь! К себе…
- Порой не знаю… отношусь,

Порой небрежно, порой я мысленно крещусь,
Порой я мыслями крещусь,
Я их ловлю, чего же боле?
Широк твой холст, широко поле,

Есть разгуляться где на воле!
И чистый лист передо мной…
Я восхищаюсь вновь Тобой…!
Не мой талант, но весь он мой,

Я впитываю его как губка,
А если думает кто – шутка…
Ничто не вечно под Луной…
Ничто не пропадает, возвращается… постой!

Чего же? Как же Ты творишь?
Был ветер, море, тут же тишь…
И каждая снежинка в поле, с крыш…!
Ты каждую её творил,

Закон придумал и открыл…
Не мой талант, не мною шит…
Нетленным “золотом” прошит…
Тебе поёт в стихах поэт…

И может “да”, а может “нет”…
Тебе известно всё и вся,
И все мы здесь – одна семья…
Но как в семье быть без любви?
И оду мою, в дар Тебе… прими!         
                (07.30-07.48) 02.05.2018г. С дополн. 9 строк 03.05…