Рябина

Игорь Чучалов
Моя молодость, что рябины куст,
Обжигала пламенем, не дотронешься,
А прошли года, налетела грусть,
Что рябинушка низко клонишься?

Иль тебе впервой, горевать одной,
Осыпать листвой дни осенние,
Грозди алые свесив над землёй
Провожать любви дни последние.

Запуржит зима, заметёт в снега,
Золотой листвы облетевшей грусть,
А на белый снег, порассыплет  куст,
Красной ягодой мою молодость.

                2000г.