Корейские экзамены

Лещинский Леонид Абрамович
"Корейская сказка в колосьях героев,
ошпарив разбегом рывок,
завода каникул заботу утроив
экзаменов гордый зевок"
Пётр Чейгин, "Урал", №5, 2018

Зевнули экзамены, как-то в Корее,
ошпарив несвежий носок,
Забыв про каникулы, мчались скорее,
устроив крутой марш-бросок.
Кругом колосились поля из героев,
чудесною сказкой в ночи,
к утру зашагали торжественным строем:
кто пеший, а кто на печи.
За бурной равниной карячились горы,
уткнувшись вершинами в бок,
в заборы ушли бесконечные споры.
На что? Догадайся - намек.
Что выдал я сам не совсем понимаю,
тираду закончу свою,
моим почитателям всем обещаю:
вольюсь в знаменитых струю.