Отцы и дети

Ирина Пыхтеева
Петя с Серёжей – обычные дети.
Учатся в школе, сидят в интернете,
Любят конфеты, играют в хоккей.
Только из разных ребята семей.

Папа у Пети лежит на диване,
Пиво в руке, сигареты в кармане.
По телевизору смотрит кино
Фильмы-комедии. Очень смешно.
Папа Серёжи построил дворец.
Очень старались и сын и отец,
Чтобы весною под крышей дворца
Выросли дети в семействе скворца.

Папочку Петя зовёт погулять,
Чтобы на улице в мяч поиграть,
Или для Пети и близких друзей
Сделать экскурсию в местный музей.
Но у отца настроения нет,
И не заменит музей интерент.
Петя на кухне скучает один,
Мячик в углу, без внимания сын.

Папа с Серёжей гуляют в лесу.
Встретили ёжика, белку, лису.
Видели сосны, орешник, осины.
Полные с верхом грибами корзины.
Вечером папа устроил футбол.
Сын забивает двенадцатый гол.
Как ни старается папа Серёжи,
Выиграть он у Серёжи не может.

Папа с Серёжей задачу решают,
Столбиком делят, затем вычитают.
Верно задача и в срок решена.
Двойка Сергею теперь не страшна.
Только вот Пете отец не помог
Вовремя выучить сложный урок.
Мальчик с задачей не смог разобраться,
С двойкой придётся домой возвращаться.

Папа у Пети ругается с мамой.
Ссоры в семье день и ночь постоянно.
Повод для ссоры возник ниоткуда,
Слышат соседи, как бьётся посуда.
Папа Серёжи супругу лелеет,
Ласковых слов для жены не жалеет.
Видит Серёжа, как мама сияет.
Счастья улыбка лицо озаряет.

Так и растут все российские дети
Светы, Наташи, Серёжи и Пети.
Папами быть – тоже нужно учиться.
Петя Серёжей мечтает родиться.
Папы в семье детям очень нужны.
Это понять все мужчины должны.
Вы за семью перед Богом в ответе,
Пусть не растут без внимания дети.
Будьте же, папы, примерами сыну.
И воспитайте из сына мужчину.
Вырасти должен со школьной скамьи
Добрый надёжный защитник семьи.