Бывает...

Ник Провод
Бывает так, что и дышать - работа.
Бывает, скулы сводит, словно током.
В такой момент только одна забота -
Не растоптать кого-то ненароком.
Бывает так, что мой костёр погашен,
Когда промозглый ливень гасит спичку.
Сам по себе озноб не так уж страшен,
Страшнее то, что он вошёл в привычку.
Ну а бывает - вдруг поймаешь ветер,
И воспаришь, порвав сомнений нить.
В такой момент ты можешь всё на свете.
И ради этих вспышек стоит жить.

11.05.18