Из Москвы

Людмила Ашеко
Так воздух пахнет только летом,
В окно врываясь на лету:
Асфальтом за день разогретым,
Травой и липами в цвету…
Машина мчит – Москва за нами –
В дороге истекает день
Закатом, красным, словно пламя,
Над лесом, погружённым в тень.
Там, в глубине, притихли тайны,
Там жизнь кипит: растут грибы,
Летают мошки над кустами
В порывах страсти и борьбы,
То птица вскрикнет ошалело,
То ветка хрустнет невзначай…
День прожит, входит ночь в пределы
Своих лесных, опасных тайн.
И вот оттуда дует ветер,
С собой приносит аромат
Загадок. Нет на них ответов,
Они из сумрака глядят,
И открываться не хотят.