И пусть сейчас еще не ночь...

Рита Меер
Я по ночам пишу стихи,
Хоть поздно уж и первый час,
Бегут они как ручейки
Порой про жизнь, порой про нас,

Про этот день и эту ночь,
Когда на небе звёзды ярки,
Про то, что гонит душу прочь,
Про то, как дарит жизнь подарки.

Слова мне не дают уснуть,
Когда давно ложиться надо,
Они зовут с собою в путь,
И каждый раз душе награда

В конце такого вот пути,
Но что же вы, меня поправьте,
Ценней награды не найти,
Сам путь - она, себе представьте,

Все то, что на пути нас ждёт
И где-то там во тьме сияет,
Нам скажет каждый звездочёт,
Путей тех множество мерцает,

Но не веди ты их подсчёт,
Лишь взгляд на небо обрати,
Луна игриво подмигнёт,
Средь звёзд и ты меня найди.

14.01.2017