Обличение

Журавель Яков
Какое правда наслаждение
С тобою быть наедине.
Твоё услышать рассуждение
И впечатление обо мне.

Не произвёл – твоё сомнение
Как уничтожить… Ты молчишь
И иссекает моё терпение,
А ты не плачешь, не кричишь.

И это страшно. Час разрыва
Удар по сердцу и душе.
Дожди идут без перерыва
Тебя со мною нет уже.

Прощай. Ты обронила слово,
Скользнула тенью через дверь.
Всё это было и не ново
Ты женщина, а я как зверь.