Научите детей

Ирина Пыхтеева
Научите молиться детей,
Укажите им к храму дорогу,
В паутине обыденных дней
Научите довериться Богу.

Научите ребенка прощать,
Не ответить обидчику местью.
И на подлую лесть отвечать
Очень плохо такою же лестью.

Научите детей не грешить.
Ложь и блуд разобьют их на части.
Собирая осколки души,
Не найдут настоящего счастья.

Научите детей помогать
Словом, делом, молитвой горячей,
Пред иконой свечу зажигать
За того, кто сражен неудачей.

Научите молиться детей,
Разожгите в них искорку веры,
Для своих сыновей дочерей
Постарайтесь быть сами примером.