Задыхаюсь, когда молчу

Соня Дейч
Я оставляю за собой право
Быть искренней,
Говорить только то, что на самом деле думаю.
Говорить только когда хочу.

Вовсе не ради забавы
Или позы бессмысленной,
Не потому что я считаю себя слишком умной,
А потому что задыхаюсь, когда молчу.