Облава

Саша Неместный
Гнались четвертый день, ментами обложили
Очнулся. Солнце
Светит в глаз. И мерный шум листвы
А вдалеке собаки. И воздух
Напряжен. Как будто и не спал
Рванулся прямо, через бурелом
Споткнулся, бля, упал
Лицом в валежник
А лай все ближе

Поднялся, снова побежал,
Теперь назад и вбок, у, суки,
Там болото, прямо по нему
Все глубже, влез на островок
Куда? А воздух напряжен
И лай все ближе,
Споткнулся, бля, упал
Весь в тине, грязь
Стекает по лицу

Кусты черники, ягод
Мелкий бисер, поднялся
Снова побежал, а лай
Все ближе, шум в ушах
Бегу не глядя, тут
Его увидел
Стоит возле сосны и смотрит
Ухмыляясь

Рванулся в мелколесье
Он выстрелил, упал,
Поднялся, побежал, шатаясь
Шум в ушах, он
Выстрелил, упал, а лай все
Ближе и воздух напряжен,
У, суки, шатаясь, побежал

Схватился за осину, оттолкнулся,
Упал
Поднялся, побежал, он выстрелил
Упал и встал, шатаясь.
Сквозь шум в ушах. Погнул
Осину. За другую. Встал
Круги в глазах и
Мерный шум листвы. А лай
Все ближе. Он выстрелил.
Споткнулся, бля, упал.