Деревенская культура

Матфей Ильясов
 -Может я, конечно, Вань, и дура,
Но с тобою спорить не хочу…
Мат – есть деревенская культура!
Не умеешь??!  Быстро научу!

Что ж такое: деревенский плотник,
Он не смог ни слова разобрать!
А представь, коль, был бы это скотник??
Ужас! Неприлично, так сказать…

-Знаешь, Мань, ведь я не расположен
С детства к иностранным языкам…
-Попытаться, Ваня, нужно всё же…
Больше жестов придавай рукам.

Выучи слов пять, и с тебя хватит,
С ними производные придут,
Не лежи ты трутнем на кровати!
«Алфавит» учи! Соседи ждут…

3 06 2018.