Александр Сычёв Я недавно видел...

Поэты Марийского Края
Я недавно видел,
Как по полю,
По тропе,
Что в небо пролегла,
Зоренька смущённая
В подоле
Месяц новорожденный несла.

Соловьи
В приречных красноталах,
Звёзды, травы, ветер
Даль и близь -
Всё, казалось,
Про себя шептало:
"Милая,
Смотри, не оступись!"