Он был морским волком, она - портовой шлюхой

Соня Дейч
Он был морским волком,
Она - портовой шлюхой.
Она грациозно ругалась матом,
Он задумчиво курил трубку.

Утром он собирался в плаванье.
Она не него кричала,
Он молча ушел в трактир.
Каждый день одна гуляла у гавани;
Смертельно по нему скучала.
Он привез ей из-за океана инжир.

Он приплывал к ней. И все сначала:
Они постоянно дрались и трижды в день друг друга любили.
Танцевали танго.
Он таскал ее за волосы по полу,
Она впивалась в него ногтями, что есть силы
И кусала за ногу.

Всегда первая бросалась на него с кулаками,
Отчаянно доказывала свою правоту в любом споре.
А по ночам навзрыд плакала,
Когда он уходил в море.

Он всегда к ней возвращался,
Мечтал вновь любоваться солнцем, танцующим в ее прядях.
Вспоминал о том, как ее касался,
Даже проводя короткие ночи с другими ****ями.

Одним ранним утром,
Он час стучал в ее двери,
Приплыв из далекой жаркой страны.
Хотел вручить ей серьги с перламутром, дикие орхидеи и другие экзотические цветы.

Она все не открывала.
Он разозлился и отправился выпить в соседней кабак.
И за стаканом крепкого эля
Ему обо всем рассказал старый одноногий моряк.

Рассказал, что однажды ночью
В страшную бурю,
В невиданную непогоду.
Русский офицер напившись,
Прямо в сердце всадил ей пулю.
И выбросил тело в черную воду.

Волк рыдал три дня и три ночи.
Выл не по-человечьи,
Собаки, и те, пугались.
И не сумев побороть свою горечь,
Он сбросился с отвесной скалы.

И, может, им показалось...

Но рыбаки рассказывали,
Что утром на том же месте
Видели две больших золотистых рыбы.
Рыбы целый день танцевали танго,
Точно как люди.
А затем уплыли.