Мне везде страшно, у меня все болит

Соня Дейч
Я не могу найти себе место,
Мне везде страшно,
У меня все болит.
У меня совсем слабое сердце
И слишком большая душа,
В ней так много обид.

Я страдаю от беспомощности,
От недосказанности,
От одиночества.
От умения сопереживать,
От своей же связанности
И своей отходчивости.

Я уже не знаю, что правильно,
Но мне не стыдно быть слабой,
Я согласна, чтобы меня жалели.
Но каждый за себя сам
Здесь нет места слезам
И колыбельным.

Я перестаю видеть выходы,
Искать доводы
И прятать агрессию.
Может, я - трусиха?
Может, я лишь ищу поводы
Приписать себе сумасшествие?