Природный круговорот

Сергей Суворинов
Представьте себе на минуту скворца,
Который в гнезде одиноко скучает.
Он только что вылупился из яйца
И, вытянув шею, о корме мечтает.

Ещё полуголый, но с нравом орла,
Он требует, чтобы ему угодили,
Чтоб «мама» и «папа» без отдыха, сна
Букашек и мошек ему приносили…

Нарциссы, тюльпаны уже отцвели,
Озимая рожь на полях колосится…
Слетают из гнёзд молодые птенцы
И снова в полёте весенние птицы.

А «завтра» они незатейливой сканью
Совьют свои гнёзда, птенцов ожидая…
06.2018г.
фото яндекс