Я рвусь

Николай Игнатков 2
Я рвусь

Я рвусь постоянно куда-то бежать,
Идея идею роняя.
Ну, дайте мне серп, и я пойду жать,
Ушедших вперед догоняя.

И силы еще не ушедшие в пыль,
Могли послужить за Россию.
А там частокол и душевный пустырь,
Свою охраняют стихию.

И сколько вас там проедающих хлеб,
Построили свой муравейник.
И жизнь положили себе на потреб,
Другим  застегнули ошейник.