Умом Россию не понять...

Валентина Горбенко
                Умом Россию не понять,
                И напрягать его не стоит:
                Сначала быстро всё сломать,
                Потом ещё быстрей отстроить.
                А с железным конём
                Все поля обойдём,
                Уберём, и посеем, и вспашем,
                Задом пусть наперёд,
                Но никто не пройдёт
                Погулять по земельке по нашей.
                Вот такие мы есть,
                Мы на этом стоим,
                Вот такие имеем замашки,
                Если где-то беда,
                Русь на помощь спешит,               
                Всё отдаст, до последней рубашки.
                Может быть, помогает нам
                Даже Господь,
                Иль другие небесные силы,
                Но Россия живёт не комфортно, сама,
                Ну и помощь пока не просила.
                Понимаю, осудит меня кое-кто,
                Ведь в России не всё очень гладко,
                Ну, а сами мы как? Пофигисты пока,
                И совсем не фанаты порядка.
                Кто и как не ломал
                Нашу бедную Русь,
                Ведь веками страдала, но крепла.
                С кровью, с болью она
                Возрождалась упрямо
                Словно Феникс из чёрного пепла.