Не вини в своих бедах другого

Александр Горбунов 11
                Не вини в своих бедах другого
                /Стихотворение - притча/


                Не вини в беде другого
                И не бери на душу грех.
                Не возжелай людям плохого
                В дни горя, счастья и утех.

                Мы виноваты в жизни сами
                Найти не можем место в ней.
                Обиды тлеют в нас годами,
                Виня во всем других людей.

                Мы  сгоряча  ищем виновных
                В делах из ряда вон плохих...
                Играем роли  судей грозных
                До самых лет своих седых.

                Господь нас учит быть терпимым
                Прощать других, прощеным быть.
                В жизни от зависти хранимым
                И снисхождения просить.

                Зло человеку не попутчик
                В его  деяниях,  судьбе.
                И не волшебный счастья ключик
                Не навреди, мой друг, себе.

                Ищи внутри себя причины
                Всех неудач, не злись на всех
                У мести  нет добра личины -
                Будь мудрым - ждет тебя успех.

                Изменим к лучшему  характер
                И вспышки гнева усмирим,
                И, заглушив гордыни  кратер,
                В нас мести  волю не дадим.

                2018 год.