Солнце вышло из-за туч

Журавель Яков
Солнце вышло из-за туч
И блеснул на землю луч.
От него тепло пошло
Стало детям весело.

И вокруг всё засияло
Дети вскрикнули нам мало,
Ты отдай свой лучи
К нам на праздник прискочи
Иль спустись с небес на двор
Освети большой простор.

Им ответило солнце:
Туч пусть меньше остаётся,
Позовите на помощь ветерок
Освещу вам запад и восток.