Моя сирень

Ирина Стрижкова
Я землю дам кустарнику сирени,
Он рос один, вдали от глаз людских,
Но аромат цветения весенний
Он отдавал в соцветиях своих.

Я говорить с ним буду сквозь молчанье,
Я буду слышать голос лепестков.
И свежестью весеннего дыханья
Мой куст сирени дарит мне любовь.

Он мягкой зелени ко мне протянет руки,
И каждый лист  сребрится на ветру.
Мой куст сирени помнит о разлуке,
Забудет прошлое он завтра поутру.

Я слышу их.Здороваются травы,
Щебечут нежным шелестом листы.
И роскошь малахитовой оправы
Природа сбережёт от суеты.