Родина

Надежда Деева Поэтесса
Люблю тебя, Родина, сердцем, душою!
Горжусь необъятной твоей красотою!
Правдивые строки с усердьем слагаю,
Я книгой на верность тебе присягаю!
Ты всё испытала: и участь расстриги,
И тяготы войн, и чужие интриги,
И трубные звуки, и благовест храма,
История россов - великая драма!
Воспрянь, легендарная супердержава!
Как звёздное небо - российская слава!
Рождённая Тайной, Божественным Словом,
Храни своё прошлое, думай о новом!
Не верь преходящему! Нет во вселенной
Прекраснее облика жизни нетленной,
Чем реки твои, и леса, и равнины,
Степные просторы, морские глубины!
Люблю тебя, Родина, сердцем, душою!
Горжусь необъятной твоей красотою!
Правдивые строки с усердьем слагаю!
Я книгой на верность тебе присягаю!
1998 г.