Александр Сычёв Женщина играет на гармони

Поэты Марийского Края
Плывёт село в туман, как на пароме,
Вечерним эхом пажити звучат.
И женщина играет на гармони
В притихшем окружении девчат.

Поют лады о мужниных ладонях -
В конце войны... В Берлине был убит...
Седая прядь касается гармони,
Возносится мелодия любви.

Вокруг деревья замерли в поклоне,
Луна струит задумчивую грусть.
Вдова войны играет на гармони,
Пред ней берёзки преклонила Русь!